Следы на песке

Сергей Андреевич Кириченко
На песке следы от ступней босых,
В реку убегут от дождей косых,
Смоет те следы мутная волна,
И уложит вниз на поверхность дна.

Тайну, чью хранит, сколько долгих лет,
В темных водах, чей бережет секрет,
И кому поет голос той реки,
Знают, но молчат вязы-старики.

Кто прошел тропой, что вдоль берега,
С тяжестью души как у пленника,
Алой полосой небо вскрыл рассвет,
Дав ему понять, ночи больше нет.

И рванулся крик и с плеча печаль,
Разве стоит жить, если жизнь не жаль?!
Ни к чему слеза только вниз шагнуть,
То, что утекло назад не вернуть.