На правах наброска

Татьяна Хватинина
Я вчера снова лег сегодня -
И сегодня же просыпаюсь,
Растворяюсь, как ложка кофе
В кипятке неизбежного дня.
И, конечно же, не высыпаюсь...

И я вроде не пьян, не болен,
И я вроде даже доволен,
И я вроде даже спокоен -
Но меня слегка беспокоит,
Что вокруг творится ***ня.

Было время — хотел стал кем-то,
Ну хотя бы вот — вокруг света,
Ну хотя бы вот — на самолете...
Было время — мечтал о чем-то.
А теперь вот — старые счеты.
А теперь вот — старые раны
По ночам не дают уснуть.

И я снова ложусь спать сегодня,
Вспоминая все то, что было,
Всех людей, что меня любили,
Все мечты, что однажды разбили -
И опять прохожу этот путь.

Но ты ещё веришь в чудо.
Но ты ещё веришь в лето.
Ты веришь, что все возможно...
Так сделай хоть что-нибудь!

Так встань же — и сделай это,
Просто сделай — вместо нытья...

И тогда ты сможешь стать кем-то,
Кем когда-то не смог стать я.