За гранью

Данниэль
Кружит листва над мокрой мостовой
Всему свой час давно уже назначен...
Как свеж и по-осеннему прозрачен
Стал воздух над чернеющей Невой...

Так много света в этой глубине,
В чарующих туманных переливах,
И нотки памяти в заученных мотивах
Звучат по-новому в осенней тишине.

Холодный дождь звенящим серебром
Стекает по щекам кариатиды,
В манящем танце северной сильфиды
По капле тает  вечер за окном...

И лабиринт коломненских дворов,
Храня минувших лет воспоминанья,
Уводит в бесконечность мирозданья
За грань трехмерной узости миров...


Фото из Интернета