Мавр и Мавра

Кузыма
 
Как-то раз , апрельской ночью,
у чердачного окошка,
повстречался кот Василий
с очень миленькою кошкой.
     Кот Василий  ,без сомненья,
     был собою интересный,
     крыш на пять по всей округе
     кошкам всем было известно.
Ну, а эта незнакомка
(с поволокою глаза),
как сюда она попала,
и что привело сюда ?
     Кошка Мурка с гордым видом
     у трубы печной скучает,
     а Василий , еле слышно,
     томно вкруг неё шагает.
Чтобы в сердце незнакомки
пыл любви скорей зажёгся,
кот Василий страстно смотрит,
погулять зовёт к оконцу.
     И такую речь заводит,
     что приезжий, издалёка,
     имя Мавр он с детства носит,
     позабытый, одинокий.
Сердце Муркино не камень,
заиграло,как тальянка,
и мяукнула :"Я- Мавра,
и я тоже иностранка".
     Сладким призрачным мгновенье
     промелькнуло их свиданье,
     время птичкой пролетело -
     Васька  с Муркою расстались.
С той поры весною каждой ,
может здесь, а может где-то,
раздаётся крик кошачий
с полночи и до рассвета,
     то кричит Василий :"Мавррр-а,
     Мавррр-а, Мавррр-а,где ты дорррр-огая ?"
     "Мавррр, о Мавррр, ты где любимый?"-
     Мурка слёзы вытирает...
Ну, а мы в чём виноваты,
если посредине ночи,
кошки за окном страдают,
если даже спим мы очень???