Черный бант

Лайн Файндер
Ветер тает в моих волосах,
Обвивает мои плечи, толкает вперед.
И на высоких заросших холмах
Прячется он и как нимфа поет.

Замерло сердце мое и молчит,
Остановилось в высокой траве.
Так и стоит, без движений, грустит,
Взгляд свой оставив в последнем луче.

Что нашептал ему ветер долин?
Что он сказал, что оно не стучит?
Ветер об этом уже позабыл,
А вот сердце мое все болит и болит.

Вдруг я очнулась и память пришла,
Вспомнила ветра слова и молчу.
Только тревожною стала душа,
Сердце поникло – я их  пойму.

Ветер тает в моих волосах,
Черным бантом их завязал.
И я стою на высоких  холмах,
Раскинув  ленты по белым плечам.

                17 августа 2008г