Родина

Галина Соренкова
Закружились в час рассвета
Озорные облака.
Подружились с песней лета
Шелест листьев и река.
Огород расправил грядки.
Шёлк травы росой умыт.
Солнца луч играет в прятки
С тенью дремлющих ракит.
По просёлочной дороге
Яблонь белый цвет - в лицо,
И бегут упрямо ноги
На родимое крыльцо.
В тёплом доме: запах хлеба,
И сияет ярко вновь
Нам безоблачное небо -
Материнская любовь;
Низко ветку наклонила
Липа в ярком цвете дня -
Всё, что с детства сердцу мило.
Это родина моя!