Засидевшаяся

Сергей Беккер
Что-то хочется так душе
И, наверное, ей есть чем блеснуть,
(Засиделась давно во мне)
Веком выстраданное выплеснуть.

Годы долгие быть в тюрьме,
Зверем загнанным с темнотой дружить.
Следом в след идя по судьбе,
С одной мыслью лишь-ход на волю рыть.

Изнутри голос слышу той-
Недовольна тьмой,  нутро желчью  жжёт.
По живому будто пилой
Боль по телу вдруг и холодный пот.

У неё за спиной кулак-
Так не стану жить, горб в неволе гнуть.
Эх, хозяин мой, ты простак
Знать не знать тебе- я готовлю путь.

Ни к чему теперь разговор,
В прятки незачем мне с тобой играть.
Стар уже, меня ждёт простор,
И теперь, душа, тебе слово брать.

Засидевшаяся во мне,
Вот и время настало чем блеснуть.
Предоставлю волю тебе
Веком выстраданное выплеснуть.