Разговор с дождём

Злата Майя
Дождик что-то шепчет, я ему в ответ.
У меня с природой разногласий нет.
Пузыри по лужам-значит долгий дождь.
Хороший собеседник, на меня похож.
От людей под зонтик схоронилась я,
Чтобы не крутили пальцем у виска.
Ну а дождь резвится, радуюсь с ним я,
У меня с природой общие дела.