Другая Золушка

Рафаил Маргулис
Женщина бросит на край земли
Свой башмачок хрустальный.
Многих единственных не нашли,
Не разгадали тайны.

Ты мне сказала:
 - Какой же прок
В жизни, коль нет удачи?
Где-то затерянный башмачок
Вновь одиноко плачет.

Я не отвечу.
Сгустилась мгла,
Всем чертям помогая.
Твой башмачок подменить смогла
Золушка.
Но другая.
                Р.Маргулис