Дворняга

Пашкевич Андрей
Не так жалко человека, как собаку,
Особенно, ту дворнягу…
Такая худая, ведь голодает,
Сытой никогда не бывает.

И лишь прохожие взгляды кидают
Скорой  смерти дворняге желают,
А в ответ собака лает и зубы скалит
К себе близко не подпускает

А глупые дети всё камни кидают
Со двора всё время прогоняют,
А дворняга помнит эту улицу, дом,
Жила в нём, когда была щенком.

Но вот беда хозяйка уехала,
А друга оставила, предала!
И дворняге этого не понять,
Все равно продолжает ждать…