Я мог бы их, как Рахман

Кирилл Вепринцев
Я мог бы их, как Рахман,
а, может, и как Антоша,
но в плошке моей крахмал
сгущается, дни итожа.

Я мог бы и в pas de deux
и в pas de trois, и просто.
И жить в этом их Montreux,
и на ночь - как люди - до ста..

С Отёем в крокет и в бридж,
и две по пятьсот с Жераром;
Россия моя, горишь
Ты самым смешным пожаром.

Таким,что весь мир порой -
"и скучным, и некрасивым"..
В районе моём метро
недавно совсем пустили -

Доступны края небес:
теперь турникет минуя,
вполне обхожусь я без
стаккатных цитат Ануя,

чтоб выскоблить полый склеп
мозгов перебитых спиртом.
Ты в курсе, что на земле
младенцы доныне Иродом?..

И плачет о них Рахиль,
и Сарра, и Виринея -
венцами бы те стихи,
от рубленных слов пьянея.

Я мог бы их, как Рахман,-
на стенах Микен и Трои,
но в плошке моей крахмал,
и в небо ползут.. обои.