30-06-2012

Таня-Фм
Хочется взахлёб писать длинные письма.
Пусть не тебе, но хотя бы далёкому морю.
И заканчивать их на полуслове обрывисто,
А потом получать ответ, пахнущий солью.

Хочется с утра пораньше  с постели встать,
И встретить рассвет с чашкой кофе на чёрных перилах.
Смотреть, щурясь, на сонное солнце и понимать,
Что, вот оно, жизни твоей и счастья мерило.

Хочется плакать от счастья, когда пред тобой закаты.
Когда будто на небе купол и солнышко кровью плачет.
А люди бегут мимо слепо, не зная, как же они богаты!
Словно эта красота для них ничего в жизни не значит.

И я говорю «да!» долгим ночным разговорам,
Когда в сотый раз ставишь, не успевающий остыть чайник.
Чтобы потом идти вместе по длинному коридору,
Смыть усталость и сон с лица в спящий умывальник.

Я за наши стихи с сигаретами, кофе, ночами.
Я за лица напротив в кафе, пусть и полны печали.
Я за то, чтобы мы, с поцелованными солнцем плечами,
Никогда несчастий, горя и жалости не повстречали.