Идёшь ко мне, идёшь ко мне...

Денис Готтесман
Не говори, что это ты,
я не скажу, что это я,
в алькове полной темноты
вдруг стали признаком огня;
и провидение твоё
застыло тенью на луне,
ты недописанной строкой
идёшь ко мне, идёшь ко мне…

Моя печаль давно прошла,
и даже в сердце отлегло,
а та, которая звала,
мне с ней до сладкого легко;
как будто крылья проросли
сквозь шрамы боли на спине,
ты в самых чудных моих снах
идёшь ко мне, идёшь ко мне…

Тебе под ноги постелю
то, что нечаянно сбылось,
твоё последнее – люблю,
как эхом мне отозвалось;
не говори, что это ты
рисуешь сказки на стене,
где ангел дивной красоты
идёт ко мне, идёт ко мне…