Я ИДУ

Иван Конон
  Я иду по жизни не своим путём
И со всей природой я живу ладом.
Переставит стопы, как, куда идти,
Самому мне счастья в жизни не найти.
Не судите, умники, что вам до меня,
Моё сердце чистое, полное огня.
И этот огонь я превращаю в свет.
И несу я людям радостный совет.
Я моложе выгляжу по своим годам.
И хочу прожить чуть дольше чем Адам.
Я ведь такой маленький, простенько живу.
Еду жить в деревню, вас с собой зову.
Не судите, умники, что вам до меня,
Моё сердце чистое, полное огня.
И этот огонь я превращаю в свет.
И грущу, что с вами меня больше нет.
Живу в своём доме на краю села
 И теперь доволен, жизнь мне здесь мила.
С головой и сердцем у меня лады
И в моём хозяйстве достаточно еды.
Не судите, умники, что вам до меня,
Моё сердце чистое, полное огня.
И этот огонь я превращаю в свет.
В вашем коллективе меня больше нет.
Не сижу с развратником за одним столом.
И одной дорогою не иду с глупцом.
Я ведь такой маленький, дорожу словцом,
И дружу я с мудрыми, не одним глупцом.
Не судите, умники, что вам до меня,
 Моё сердце чистое, полное огня.
Я теперь в деревне духовно расту.
Верен я природе и её творцу.
Не шепчу на ухо истину глупцу,
А храню я верность своему Отцу.
Не хочу, не буду я для них врагом,
Не буду порочным кое в чём другом.
Не судите, умники, что вам до меня,
Моё сердце чистое, полное огня.
И этот огонь я превращаю в свет.
И несу я людям радостный завет!
Май 1989г.