У неба на краю

Лайн Файндер
Стою у неба на краю
И спрыгнуть хочется лишь в высь.
Свою мечту я берегу:
Я спрыгну вниз и вознесусь.

Когда стою я на краю
Мой взор пронзает все рассветы,
Когда врываюсь я во тьму –
Меня встречают там кометы.

Прохладный ветерок из рук
Уносит все мои желанья:
Они теперь кружат вокруг
Теней моих и воображенья.

Пусть у меня глаза закрыты,
Пусть мои мысли все забыты:
Я чувствую прикосновенья
От звуков, славных, песнопенья.

В мгновенье ока мое сердце
Зависло посреди созвездий:
Туда не попадает солнце,
В том месте нет земных комедий.

Частицы душ, бродя, скитаясь,
Плывут в потоке обреченных.
И мое сердце, наблюдая,
Висит над роком угнетенных.

Среди таких течений вечных
Я нахожу себе приют.
И меж путей тех, бесконечных,
Мне очень хочется заснуть.

И я заснула и упала
В свою неопытную жизнь:
Она меня не отпустила –
Не время мне подняться в высь.

Глаза я медленно открыла,
Стою на этом же краю.
И оттолкнувшись я взлетела,
Но вот куда , я не пойму…

                28 августа 2006г.