Граммофон

Леня Рандомайзер
Я старый, ржавый граммофон,
Задроченый, седой и хриплый.
Последний вымокший патрон,
Последний залп последней битвы.

Ненужный сиплый и холодный,
Груда латуни и железа.
МошкОй снуют слепые годы.
Я помню Паркера с Варезом,

Амфетаминовые бумы,
Джанк, виски, всё как первый раз.
Тихий и робкий мальчик бармен,
Живая очередь у касс.

За огородом стопарей,
Над лужей радости и горя,
Среди рождений и смертей,
Чарльз громко с Богом спорит!

Пока ещё шуршит игла,
Пока натянута пружина,
Вне тонкостей добра и зла.
Смерть астматично  дышит в спину.

Я деревянный автомат.
Пусть смертен я, но не смертелен.
У всех макетов свой джихад,
Назло этой пустой системе!