***

Татьяна Хватинина
Тишина пересыпается камушками.
В нашем небе сегодня холодно.
Солнце моря касается краешком,
И неумолимо в нём тонет…
Не вспоминать – нельзя.
Я прикрываю глаза…

…Куда-то ехали в поезде.
Пальмы и теплые камни.
На голове панама.
«Папа! Папа, а море – где?»
Ладошки сложила горстью,
В ладошках была медуза,
Совсем медузий подросток…
Меня кормили арбузом -
«Ну давай же, попробуй! Вкусно!»
И читали про калушат.

День уходит степенно и грузно
И часы никуда не спешат...
Бледно мигают звезды.
У вечера – тот же запах.
«Море! Море, где папа?»

…Брызги в лицо – как слезы.