Ветреная душа

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Растерянно и жалко воет,
Осверепевший за ночь ветер.
Как одеялом он накроет
К утру и убежит на север.
К родным краям он улетает,
Но что он родиной зовет?
Где его сердце пребывает?
Куда он корабли несет?
Менять внезапно направленья,
В даль неизвестную глядеть,
Гонимый жаждою познанья
В чужих пустынях бурей бресть,
Привык, отчаявшись приткнуться
В одном каком-нибудь углу -
Ведь не дано ему проснуться,
Как не дано ему уснуть…
Мечты его на волю рвутся,
Свободный ветер - раб земли…
За атмосферу не взметнуться
Порывам ветреной души...

Июнь 2012