56. Поток!

Пётр Шарафутдинов
Когда смотрел я на поток,               
Что лопасти турбин вращал,               
Невольно думал, как он смог,               
Где сил он столько много взял?               
Его же малые частицы               
Прозрачной, чистенькой водицы               
Создать смогли. а он могуч,               
И падая с высоких круч,   
Легко вращая вал турбины,               
Привёл в движение машины.               
Что значит капля лишь одна?               
Бессильна и мала она.               
А вместе все поток создав,               
Энергию ему отдав,               
Способны чудо совершить,               
Дела великие свершить.               
И человек подобен капле,               
Один не воин в чистом поле.      
Так пусть же каждый понимает,               
Поток лишь силой обладает.