Закурили

Валериус
"Вот, угощайтесь!" – предложил шофёр.
Все дружно потянулись к сигаретам.
Истошный крик прорезал тишину...
Кладём асфальт. Бензоколонка. Лето.

Одна затяжка, как глоток воды!
Ну как здесь устоишь перед соблазном?
Да, жуткий сигаретный дефицит
Вопросом в девяностых был не праздным.

Заправщица примчалась в тот же миг;      
На счастье, не успели чиркнуть спичкой.
Нам повезло - не стали мы в тот раз
Невинной жертвой пагубной привычки.

2012

фото с flickr.com