На пустынном полустанке

Владимир Холод
На пустынном полустанке
Жизнь свою притормозим.
Много очень, без оглядки
Пролетело лет и зим.

Оглядимся, отряхнёмся.
Не окончен ещё путь.
Но назад ведь не вернёмся,
Хоть и грустно так чуть-чуть.

А в глазах ещё мелькают
Станций разных огоньки.
Словно в сердце разжигают,
Крытым пеплом угольки.

Детство, юность...Но не старость.
Будем молоды душой.
Сколько нам в судьбе осталось?
Позабудем про покой.

Жизнь дана ведь для исканий.
Всё в ней хочется найти.
Кто в тупик загнал печальный-
С теми нам не по пути.

Отдохнём и вновь помчимся.
Что же ждёт там впереди?
С молодой душой сроднимся.
Старость? Нет! Пока уйди.