Я больше уже не хочу быть собакой...

Татьяна Хватинина
Я больше уже не хочу быть собакой,
Глядеть на тебя и беззвучно плакать,
И даже в толпе узнавать твой запах,
По следу идти на нетвёрдых лапах,
Чтобы найти твой новый дом
С жёлтой трубой,
Или, может без,
За которым лес,
Ну а в нём – покой
И совершенно другая жизнь,
Без меня.

Я, верно, уже не смогу быть кошкой,
Чтоб звёзды ловить своим левым усом,
Чтоб слышать их шёпот своим правым ухом,
Чтобы пасти их на звёздных дорожках,
И ночь на крыше втягивать носом,
И ночь на крыше так жадно нюхать.
Потому что я больше не чую звёзды.

Наверное, у меня всё в порядке,
Наверное, так всегда бывает –
Что кто-то когда-то тебя забывает,
Стихов твоих в темноте не читает,
И всё у него спокойно и гладко…
А всё это в прошлом - пустяк,
И слава богу, что так.

Они все живут в моём маленьком сердце.
Там в заборе железном есть дверца,
А за ней заросшая тропка.
Вот пойдёшь направо и к центру -
И увидишь, что там они.
Они видят хорошие сны
На глубине трёх метров…