***

Игорь Тихнер
                ЛАБИРИНТ


               Любую ситуацию возможно обыграть,
               Тем более пока всё на бумаге.
               Но в жизни не возможно предсказать,
               Не приведёт ли это просто к шпаге.

               Пускай услышишь "ДА", и всё же
               Купил, почти, кота в мешке.
               Сегодня чувства вам дороже,
               Но завтра кошки заскребут в душе.

               Концерт прошёл великолепно.
               Зал аплодировал стоймя.
               Но всё же были пара мест, конечно,
               Ни для тебя, ни для меня.

               И эта пара всё затмила.
               С нею никто не спорит, никогда.
               Догадка в зале забродила:
               Вот так сейчас, или всегда?

               Ромео и Джульетта. Древний сказ.
               Всё хорошо, но не читалось.
               Дебальта автор ввёл как раз,
               Когда благополучье начиналось.

               И засверкала пьеса новыми цветами.
               И стало интересно кровожадным нам
               Кого заглотят целиком, кого частями,
               О чём конкретно рассказать хотели нам.

               Мы беспощадны и к себе подобным.
               И вверх полез не тот, кто поумней.
               Тот, кто наглей, наворовал побольше,
               Кто с жертвою расправится быстрей.