В четыре

Сергей Христовский
Уже бесполезно к чести взывать,
Прокисло вино в мехах,
И молчаливо мешает спать,
Бойцам от рожденья - страх.

Давно позабыты копьё и таран,
Прямая вражда и дорога прямая,
И снится ночами античный гигант
Под чёрной вороньей стаей.

Проснёшься в четыре от ужаса вдруг,
Под звёздными клювами вскрикнешь от боли,
И - во спасенье! -взорвёт твою грудь
Снаряд дискобола.