Душа

Ирина Дарнина
Сколько боли свалилось
                непрошеной..!
Как жива ты, душа, до сих пор?
Знать, на пытку суровую
                брошена,
У судьбы ведь простой
                разговор.

Чем же Бога так сильно
                прогневала?
Оступилась однажды, так что ж?
Но пошла полоса в жизни
                серая...
Вот и счастья теперь ни на грош.

И взмолилась душа в
                покаянии:
"Не бросай на съеденье
                волкам!
Искупила грехи я страданьями...
Будет в сердце отныне Твой
                храм!"