Казалось бы

Екатерина Форс
          
Казалось бы, что день унылый
Поможет настроению совсем упасть.
И образ осени ненастной и постылой
Маячит пред глазами. Вот напасть!

А листья кружатся неспешным караваном,
Как души грешников усопших
В царстве тьмы поганом
Все мечутся и на людей промокших
Падают в надежде отыскать
Пристанище от едкой темноты.
И, кажется, рукой подать
До дома теплоты,
Но ветру не дано понять,
Что листьям хочется упасть
И, продолжая бушевать,
Он подымает выше их опять.

Не только листьям, людям тоже
Порой покой душевный не найти.
Их судьбы друг на друга не похожи,
Ведь жизнь прожить – не поле перейти.
Но все же луч надежды робкой
Тихонько притаился в сердце кротко
И мысли направляет вскользь, слегка:
«Быть может, осень вовсе уж и не плоха…»