Бокал вина

Анна Святобог
Я выпила бокал вина.
Не скромно выпила – до дна.
И сердце, словно ошалело –
Вдруг застонало, заревело.

Натужный всхлип и море слёз,
Ни то, ни сё, ничто – в серьёз…

Откуда слёзы? От вина.
Его я  выпила до дна.
Оно души моей коснулось
И на глаза мне навернулось.

Зачем я выпила вино?
Его я не пила давно.

Смахнула слёзы,  рассудила –
Зачем тоску разбередила?
Бокал один и я одна….
Уж если пить – вдвоём, до дна!

Тогда не будет грустных слёз…
И я задумалась всерьёз.