Тернистый путь... Взято

Анна Кускова 2
Ухабы, ямы на полотне дороги,
И ими выстлан наш тернистый путь,
Как перекаты речек и пороги,
Не миновать их в жизни, не свернуть.
Мы на ошибках учимся, страдаем,
Но движемся вперёд не тормозя,
Мы низко падаем и высоко взлетаем-
Такая человечества стезя.
Но иногда ошибки упреждаем,
Порой они бывают глубоки,
И падая мы шишки набиваем-
Всего больней на сердце синяки.