Какой закат!.. - 2

Владимир Зангиев
Какой закат раскинулся багряный,
окрасив небо в сочные тона!
Оркестр лягушачий дружно грянул
бравурный марш, чтоб слышала страна.

И отодвинув шторы легкой полог,
в окно проник вечерний ветерок,
и уколола тысячей иголок
прохлада, и явившись точно в срок,

зажег ночник над миром странный некто,
скрывающий упорно естество,-
он рассчитал всю значимость эффекта,
чтоб нерушим остался статус-кво.

И разорвавшись, звездная гирлянда
блестящих бусин ссыпала горох
на небосвод: сохранность бриллиантов
пусть обеспечит грозный Козерог.