Смотреть, как ты спишь

Дневник Истерички
Твои глаза меня пугают.
Мне кажется, они давно
Больны. Ты просто
Очень долго ищешь
Житейской светлой
Новизны. Ты ищешь.
Долго. Не находишь.
Но в этом нет
Моей вины.
Я не знаю, чем тебе
Помочь. Утешить?
Или просто не мешать?
Налить ли чаю? Или
Глупо моргать.
Не знаю. Молчу.
Душа кричит
В исступлении.
Возможно, мы
Просто родились
Не в том поколении.
Моя жизнь превращается
В ад. Говорите, любовь?
Да по-моему, просто яд.
Молчишь. Что молчишь?
И ударить меня норовишь.
Я порежу тебе вены, чтоб
Узнать группу крови.
И буду смотреть.
Как ты спишь.