***

Татьяна Пранасовна Мартыненко
Шёл долгожданный дождь.
Не лил, как из ведра.
И не тревожил ночь
Ни молнией, ни громом.
Лишь капли по стеклу
Сбегали не спеша,
Писали мне слова
На языке знакомом.
Читаю тихо вслух,
О том, что дождь идет,
О том, что добела
Луна лицо умыла.
А завтра по утру
Росой заблещет луг,
И позабуду я того,
кого любила.