Нужно забыть прошлый век

Лозовой Вадик
Нужно забыть прошлый век, раскат
грома минувших лет.
Гибкое детство, тот дом, фасад
за каковым нас нет.

Наше сегодня заводит нас
в новый тупик систем.
В профиль взгляни, посмотри в анфас,
все в окруженьи стен,

разных пород, кирпича и проч.,
невыносимых лиц.
Стоит искать постоянства ночь,
вместо небесных птиц.

Стоит забыть прошлый век, раскат
грома минувших лет.
Если сегодня проигран старт,
можно не ждать побед.