Эпилог

Александр Иванов Странник
Возлюби крики на вышке,
Он не видит приближения земли.
Одинокий зелёный мальчишка,
Человек чьи дни сочтены.

Перепутал страх он и волю,
Позабыл голубой океан.
Полюбил всех, - той любовью
О которой с детства мечтал.

Мимо мчались жизни минуты,
На лазурных закатах луны.
Души видили как эти руки
Годами лапали чуждые сны.

По болоту, за костью Гудзона,
По пропавшим стопам янтаря,
Одинокий зелёный мальчишка
Разукрашивал свет фонаря.

Он на крыше тихи притихо,
Затаил чужие стихи и записки..
Они падали, поэт видил,
Люди толпами прыгали вниз.

Остовляя следы грязи.
Остовляя потёртую кожу,
Били головы, об тысячный пазл,
Но этот мир ничего им не должен!

Сколько можно? Мальчишка всё падал,
По дороге считая столбы!
Эти головы гнили градом,
Осложнивши избыток мечты.

Паралельно звучали минуты,
Камни света, запрет пустоты...
Ведь только так...его мрак окутает,
Задев душу из глубины.