Дарю с поклоном Гаврила Морской-ЁЁ

Планета Цветов
1.
Гаврила Морской

как долго будет
мерцание сирени*
тревожить память?

да будет вечным
хранитель тайн влюблённых
язык цветов всех

под вечною луною
стоящий скромно
картофельный букетик**
дарю с поклоном

Сирень*  - на языке цветов красота, влюбленность, первые волнения любви
Цветы картофеля**- "Ты затмеваешь всех!"

2.

ЁЁ

лист амаранта*
мну, растираю в руках.
мимо проходишь...

брошу репейник
чтобы прилип к волосам.
вдруг обернёшься?

белый жасмин на пути
скрыл силуэт твой.
стоит ли следом идти
перед рассветом?


АМАРАНТ — неувядающая любовь, вера, вечность
ГАРДЕНИЯ(жасмин) — ты прекрасна, тайная любовь, я счастливец

3.
Гаврила Морской

лето в разгаре
тянется к солнцу чеснок*
стрелы пускает

в зарослях мяты**
где колокольчик*** зацвёл
утром прохладно

дачный покой, тишина
в рамочке тонкой
ставлю на стол пред собой
листик дубовый****


Чеснок* - смелость, сила, мужество
Мята ** - на языке цветов целомудрие
Колокольчик*** - на языке цветов  "Зачем ты мучаешь меня капризами?"
Дубовые листья**** - на языке цветов дружба