Здесь не война

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Ивы плакучие спят у воды,
Леску забросить немного мешают,
Я не в обиде от этой беды,
Здесь сантиметры судьбу не решают!

Здесь не война, и не водный рубеж,
Здесь не строчат в темноте пулемёты,
Это в войну пробивали здесь брешь,
Собственной жизнью пехотные роты!

Это в войну здесь ходили в штыки,
Берег крутой здесь: овраги да балки,
Я ж не в обиде – видны поплавки…,
Что еще нужно для классной рыбалки?!

29/06/2012