Мечтателям

Екатерина Форс
Осенний дождь. От мыслей сумасшедших
Кругом голова.  Испуганные, путаные мысли…
В них стихотворных форм заблудший караван,
Что, духоты наевшись, ищет жизни
В глотке воды. И тучи прошлого безжалостно повисли,
Желая заманить нас в свой капкан.
Имея в голове такой дурман,
О чем же мне стихи теперь писать?
О том, что нужно чаще вспоминать
Те канувшие в Лету дни?
Как беспощадно быстро сгинули они!..

Да нет же, толку нет в воспоминаньях,
Я буду о несбыточном мечтать,
Ведь если часто ты мечтаешь,
То зла и зависти не замечаешь,
Как будто чудо за руку хватаешь,
Ты дерзко, с силой счастье обнимаешь,
То цедишь по чуть-чуть, по залпом выпиваешь,
Поверь, ты время вовсе не теряешь,
Ты мысли светлые в реальность воплощаешь,
Ну а потом вдруг как-то понимаешь,
Что то, о чем мечтал сбылось давно.
Ты верил в счастье, и пришло оно!