Как день прошёл?

Олег Глечиков
         По замечательном рассказу Александра Штурхалёва -
         http://www.stihi.ru/2012/06/29/249

Домой, домой..., а дальше, ни гу-гу,
Забыл слова когда-то модной песни,
Низ живота, казалось, вот-вот треснет,
И к гаражу железному, бегу.

Струя дробилась  жести  серебром,
Ручьи текли, как будто бы в апреле...
-Бегут ручьи,- и так когда-то пели.
Пора домой, но где же ты, мой дом?

А за углом - амбалы сторожат,
Они хотят немного поживиться:
-Дай позвонить.
Я должен удивиться?
- Ребята, бросьте, нету их - деньжат!

Хихикнув, тут же, парни вдаль ушли.
Меня шампанское манило, ананасы...
Но пели вяло личные финансы.
- А дай-ка пиво наше, для души, -

Я попросил у юной продавщицы,-
Ещё рыбёшку, что не шевелится,
Вон ту сухую, мне подай девица...
И что я должен? На, считай, цып- цып...-

И высыпал всю мелочь ей на пол.
Она нагнулась, бешено ругаясь...
-Простите, мэм, нечаянно, не шалость...
Через минуту я уже ушёл.

В моём дворе сидели мужики
И обмывали коньяком "награды".
Они сказали, что всегда мне рады.
А после, мы учили языки...

И лишь под утро, я вошёл в подъезд.
Ступени спорили с ногами и брыкались,
Они, как волны, резко подымались
И так же резко мой теряли вес.

Но наконец-то старый мой топчан!
Упал в объятия его, скрипнув зубами...
-Как день прошёл?
- А шёл бы старый, к маме...
Через минуту, сон увёл в туман.

На фото, со страницы Александра, как я понял,  сам Александр - автор рассказа "Домой"