Петь начинает рано соловей

Инна Мельник Одесса
Петь начинает рано соловей,
Еще во мраке солнца и не видно,
Но он поёт и песнею своей
Ночь заставляет отступать постыдно.

И трель его, как вестница зари,
Алмазным бисером расшила небо,
Погасли звёзды, словно фонари,
А он поёт, не за кормушку с хлебом.

Комочек серых перьев, но Творца
Он славит изо всех своих силёнок,
Звучит, звучит мелодия певца
И голос в тишине рассветной звонок!

Но вот порозовели облака,
И солнца луч позолотил деревья,
Затихла песня соловья пока,
Другие птицы продолжают пенье.

А он, в бессилии прикрыв глаза,
Не может успокоить сердца звуки,
В последней ноте слышится слеза,
До новой песни он с Творцом в разлуке.

Но вновь рассвет наступит, и тогда
Он будет говорить с Отцом  небесным,
Кто хоть однажды слышал, никогда
Забыть не сможет о певце чудесном!


* * *