Приготовляющему утренний дождь

Михаил Просперо
Благодарим за тернии терпенья
За радости короткого труда
А утром Он дает нам птичье пенье
И как же хорошо душе тогда!

А утром Он откроет в небе чистом
Свою улыбку и ответ без слов
Но, Господи! - но разве мы статисты
В твоей прекрасной пьесе про любовь?

Но, Господи! - ведь есть и выше роли?
Есть взлет и воплощения мечты!
Что ж мы здесь только для приема боли?
Что ж мимо Красоты летят цветы?

Благо - дарим.
Всегда.
Кому-то надо.
И плачем очень тихо. Иногда.

Когда Даешь нечаянную радость
Что сердцу - что небесная вода...