Бардовый цвет

Станислав Прохоренко
Бардовый цвет…
Под наши ноги
Спустилась ветка, отцвела
И Осень первые итоги
Уже подводит на тела:
Кто загорел,
Кто закрутился
И, не успев в себя поймать
Последний луч,
Лежит на пирсе
(а к нам поспела рифма МАТЬ)…
И ничего не происходит…
Она идёт, а я смотрю
И незаметно при народе
Даю безмолвно интервью.
Осенний свет
Не дерзкий зябкий
Ещё сквозь облако бежит,
Не обжигая кошкам лапки,
Не вызывая миражи.
Всё ясно, точно, однозначно
И без фантазий, без любви.
Стучит горячий посох брачный:
Смотри,
Себя не отрави,
Не обмани, не оскандалься
Переходя скорей на ТЫ,
Тебе всю жизнь кружиться в вальсе
Бардовой ласковой мечты.