Пустоты колоннада

Тед Мосби
Не помню что было, не знаю что будет.
Я думал, мой разум ничто не забудет.
Но ждал я напрасно: покрытая тенью,
В золоте черном краса привидений
Восстала из недр забытого края.

Тот край я краиной всегда называю:
Краина души и краина сознанья,
Окраина всех неугасших мечтаний.

И в темном обличье, измазана серой,
Она подошла ко мне в платьице белом.
Спросила, стесняясь: где тут остановка?
Тут нет остановки – это просто уловка.

Она проверяла, она сомневалась,
Раскрыть глубину тишины опасалась.
Я понял тогда, что разорваны сети,
Пробиты заслоны и сломаны клети.
Что темной границей между Раем и Адом
Осталась стоять пустоты колоннада…