Не ищите в горе виноватых

Инна Мельник Одесса
Не ищите в горе виноватых
И причину скорби не ищите.
Верьте, вы у Бога под защитой,
Он защита всех, в страстях распятых.

“Господи, не всё ли это было?”-
“Нет, не всё, еще чуть-чуть осталось,
Пострадай еще и эту малость,
Чтобы кровью сердце исходило”.

Где же силы взять, чтоб жить так дальше?
Не вздохнуть от боли, только стоны,
Не размыть слезам скорбей заслоны,
К Милости взываю Величайшей!

Боже мой, прости нас и помилуй
И излей любовь на нас убогих,
Вымолить дай сил у судей строгих,
В сердце только Ты преизобилуй!

Дай преодолеть ступень печали,
Оттолкнувшись от земли ногою,
И наполниться одним Тобою,
Духом вознесясь к небесной дали.

Господи, сквозь спекшиеся губы
Повторяю снова неустанно:
“Дай ответ молитве покаянной,
Пусть небесные ответят трубы!”

О, как дивен этот звук небесный!
Он дрожаньем сердце наполняет,
Будто камертоном исправляет
Звук души в созвучии чудесном.

Да, звучанье неба величаво,
А с земли несутся плач и стоны,
Кто-то неустанно бьёт поклоны
Так, что в горе лоб разбил кроваво.

Но не в трубном гласе, не в звучанье,
А в нежнейшей благости елея,
Божье утешение имея,
Получаем в сердце воздаянье.


* * *