Не достучаться

Инна Мельник Одесса
Не достучаться, Боже, до Тебя!
Я бьюсь, как будто в каменную стену
И слёзы тишине идут на смену,
И я не вижу места для себя!

Кому я здесь нужна? Я лишь обуза.
Одни заботы, постоянный страх,
Развеет время все мечты, как прах
И я останусь, только в виде груза.

О, Господи, зачем же это мне?
Я ничего совсем не понимаю,
Вопросами Тебя я донимаю,
Мне очень стало тяжко в тишине!

Но Ты молчишь, а время всё идёт,
Боль не уходит, нет и исцеленья,
В душе лишь муки тяжкого сомненья,
Что вряд ли кто-то с помощью придёт.

Могу сказать об этом лишь Тебе,
Чтобы не волновать своих домашних,
Они и так живут в заботах тяжких,
Плюс муки и заботы обо мне.

А я мечтала так им всем помочь,
Но вот теперь являюсь только болью,
Как раны свежие посыпать солью,
Такую терпят боль и муж и дочь.

Я так хочу их всех освободить,
Чтобы душа рассталась с бренным телом,
Устала жить я на земле без дела,
Лишь об одном мечтаю, с Богом быть!

Душа тоскует, хочется конца,
Конца для этой бесконечной боли,
Устала жить я в теле, как в неволе,
Прошу себе свободы у Творца.

Но Он молчит. И этому молчанью
Пока что нет предела и границ,
И жалобы мои лишь для страниц,
Душа моя томится в ожиданье.

Что будет дальше? Знать мне не дано,
Я даже часа не предугадаю,
Пока жива, на Бога уповаю
Не зная, сколько ждать мне суждено!


* * *