Сижу под елью, белка рядом

Инна Мельник Одесса
Сижу под елью, белка рядом
Заглядывает мне в глаза,
Даю конфетку с мармеладом
Хвать! И умчалась егоза.

Укрыты ноги тёплым пледом,
А воздух холоден и чист
И за листвой опавшей следом,
Снежинка кружится, как лист.

О, Боже мой, как это дивно
То, что создал Ты созерцать.
Как в детстве радуюсь наивно,
Вокруг сплошная благодать.

До боли хочется подняться
И пробежаться по листве.
Мне часто сны про это снятся,
Где я такая же, как все.

Но это сны, а явь всё та же,
Никак мне на ноги не встать,
И чтобы жизнь была не в тягость,
Ты даришь эту благодать!


* * *