Уход Узбекистана

Людмила Ефанова
Узбекистан.Когда-то там жила.
Училась в Самарканде долго я.
В прошедшем всемогущая страна.
Сегодня лишь республика одна.

Но гордость о величии живет.
Узбекистан то с США сношенья рвет,
То,снова, вышел из ОДКБ-
Смятение во властной голове.

Страна узбеков хочет быть сильней.
Похоже,с США ей это удобней.
Махнул на нас древнейший Согдиан.
И нашу слабость этим показал.
  Дата сочин.30.06.12г.