В смирении...

Карина Вард
В смирении застыл мой взор.
В покорности повисли руки.
Господь! Суров твой приговор,
И тяжелы все эти муки.

Моё сердце в печали, тоске,
Столкнувшись с мрачной пустотой,
Утонуло, как в зыбучем песке,
И покрылось вечной мерзлотой.

Ни в чём не нахожу я утешенья.
Не хватит слёз, чтобы выплакалась боль.
С ума схожу от потрясенья…
Что невыносима потеря будет столь-
Не представляла подобного мученья.

В случившемся не ищи виновных.
Не виноват никто. И все мы виноваты понемногу.
Нет смысла в оправданьях пустозвонных,-
Судить и видеть дано Всевышнему лишь Богу.


(Стихотворение написано в связи с потерей мамы)