Не бойтесь ваше сердце разбивать

Инна Мельник Одесса
Не бойтесь ваше сердце разбивать,
Чужим страданьям сопереживая,
Себя любовью к ближним наполняя,
Стараясь им хоть чем–то помогать.

Но состраданью нужно научиться,
Большая осторожность тут нужна,
Ведь у людей различная нужда
И утешая, можно ошибиться.

Одним в беде довольно только взгляда,
С другими нужно просто помолчать,
А третьим – слово доброе сказать,
Обнять и больше ничего не надо.

Еще вид сострадания – послушать.
Дать высказать всё горе до конца,
Не просто так, для красного словца,
А чтобы вам могли излить всю душу.

Конечно, легче горе понимать тогда,
Когда и сам терпел немало,
Но если сердце в жизни не страдало,
Всю боль понять не сможешь никогда.

И наш Спаситель – Сам пришел с небес,
Чтобы страданья с нами выпить чашу
И пережить в Себе всю горесть нашу,
Но чтоб помочь нам  - умер и воскрес!

Он этим утешение всем дал,
Наполнил сердце всех людей надеждой,
Чтоб каждый, кто страданиям подвержен,
Жизнь вечного блаженства ожидал!


* * *