Мы мысль рождаем

Инна Мельник Одесса
Мы мысль рождаем, это странно,
Рождаем точно как дитя,
Выводим из небытия,
В смысл, одевая многогранно.

Пока мысль с нами, мы её
Из сердца отпускать боимся,
Мы углубить её стремимся,
Оттачивая остриё.

Но вот мы, словом облекли
И отпустили мысль на волю,
Всегда довольные собою,
Что вот такое изрекли!

Совсем не часто, как ни жаль,
Мысль нашу мудрость представляет
И бумерангом ударяет,
Всю радость, превратив в печаль.

Все помышления Христу
Пленяйте – Библия нас учит,
Но этот путь намного круче,
Он направляет в высоту.

Контроль над мыслью – это труд!
И только Бог помочь нам сможет,
Мы отнесёмся к мыслям строже,
Они тогда не подведут!

И прежде, чем заговорить,
Еще раз сверься с волей Божьей,
С самим собой будь настороже,
Чтобы беды не натворить!

Иной раз лучше промолчать,
Похоронив в себе все мысли,
Чтоб тучи гнева не нависли,
Которые не разогнать.

Молчанье – золото и мы
Уже не раз в том убеждались,
Когда мы вовремя сдержались,
То победили силы тьмы!
* * *