Крик души

Александр Александрович Толкачев
О боги, где тепло найти?
Чьи руки нежные коснутся обнаженной плоти
Души, что присмерти? Прости,
Что упаду я на излете.

Кто приютит, откроет сердца дверь.
Заглянет в душу черную. Поверь,
Там в темноте есть место свету и мечтам.
Там место для любви, подвластное лишь снам.

Приди! Я не безумен, ты не миф,
Ведь где-то в сумерках бежала ты мечтой,
Потом вдали твой смех затих,
Но я не смог, увы, угнаться за тобой.

А вечность близко. Холод вечных снов
Пронзает тело. И лишь только ты
Срываешь путы проклятых оков.
Или затихнет крик души.