Мне снился сон

Инна Мельник Одесса
Мне снился сон, как будто явь,
Закрыта дверь передо мною.
И эта дверь, ты лишь представь!
Открыта раненной рукою.

Была рука та пронзена,
Сочилась кровь из раны свежей,
Мне Кто–то крикнул: « Спасена! “
И я ушла от жизни прежней.

Читая Библию потом
Я поняла, сон вспоминая,
Что спасена была Христом,
Грехи мне смыла Кровь Святая!

А многим кажется смешным
То, что пред гробом опустевшим
Мы, как Апостолы стоим
И видим Мёртвого – Воскресшим!

Как веселится этот мир,
Не веря в силу рук пронзённых,
А нам Христос готовит пир
И знает имя всех спасённых.

Как удивятся шутники,
Когда придя к конечной цели
Поймут вдруг: “ Мы же бедняки,
Мы потеряли, что имели! “

Поднимут плач, поднимут крик
И вдруг услышат голос ровный:
“ Упущен был спасенья миг,
Теперь лишь скрежет ждёт зубовный! “

Протянута была рука,
Чтобы спасти вас от могилы,
Но вам не нравилась она,
Вы надсмехались что есть силы!

Ну а теперь спасенья нет,
Бог Сам запечатлел спасённых
Для вас навек погаснет Свет
В темницах мрачных и бездонных!

Пока есть время – убегай!
Брось этот мир с его обманом,
И душу от греха спасай,
Чтоб с Богом в мире быть желанном!


* * *